حذفت شيئًا بالخطأ؟ لا داعي للقلق. يحتفظ إنستغرام بالمنشورات والريلز والستوري المحذوفة في مجلد «المحذوفة مؤخرًا» لفترة قبل إزالتها نهائيًا.
خطوة بخطوة
-
1
افتح «نشاطك»
انتقل إلى ملفك الشخصي، واضغط القائمة (≡)، واختر «نشاطك».
-
2
افتح «المحذوفة مؤخرًا»
مرّر إلى «المحذوفة مؤخرًا». المنشورات والريلز والستوري في تبويبات منفصلة.
-
3
استعد العنصر
اضغط على العنصر ثم ⋯ › استعادة. قد يرسل إنستغرام رمز أمان عبر البريد الإلكتروني أو الرسائل النصية للتأكد من هويتك.
كم لديك من الوقت
- المنشورات والريلز: 30 يومًا بعد الحذف.
- الستوري التي لم تكن في الأرشيف: حتى 24 ساعة.
بعد ذلك تُحذف نهائيًا، ولا يستطيع دعم إنستغرام استعادتها.
أرشِف بدل أن تحذف
إذا أردت إخفاء منشور من ملفك الشخصي لكنك قد ترغب في إعادته لاحقًا، فأرشِفه: اضغط ⋯ على المنشور واختر «أرشفة». سيختفي من ملفك الشخصي مع احتفاظه بالإعجابات والتعليقات، ويمكنك إظهاره مجددًا في أي وقت من القائمة (≡) › الأرشيف.
تأكّد أيضًا من تفعيل أرشفة الستوري: الإعدادات › الأرشفة والتنزيل › «حفظ القصة في الأرشيف». وبذلك تُحفظ كل ستوري بشكل خاص بعد انتهاء صلاحيتها.
إذا كان قد حُذف نهائيًا
- تفقّد معرض هاتفك – فقد يحفظ إنستغرام نسخة مما تنشره (الإعدادات › الأرشفة والتنزيل).
- ابحث في ملفات تصدير البيانات القديمة إن كنت قد أنشأت أيًا منها.
- إذا شاركه صديق في قصته، فربما لا يزال لديه.
وللمستقبل، يبقى تصدير البيانات بانتظام أبسط شبكة أمان.